【いちごたっぷり】苺のレアチーズケーキの作り方 生クリームなしで簡単!
ブログよりSNSの方が見やすいよ!って方は…
⇩インスタでレシピを保存したい方はこちら!
▷https://www.instagram.com/ptdessert/⇩YouTubeでじっくり動画を観たい方はこちら!
▷https://www.youtube.com/@ptdessert/さっぱりおいしい!生クリームなしの苺のレアチーズケーキ!
おはようございます!パティシエール今日のおやつです!
今回はいちごレアチーズケーキ!
生クリームを使わずに簡単ヘルシー!
苺たっぷりで絶品に仕上げました(*'▽')
見てこの断面!
超簡単なのに美しく仕上がりました~!
簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!
今日のおやつレシピ
70g ビスケット
35g 無塩バター
✩チーズケーキ
200g クリームチーズ
30g 砂糖
100g ヨーグルト
3g ゼラチン
15g 牛乳
✩苺ゼリー
150g 苺(冷凍でも生でも)
15g 砂糖
2g ゼラチン
15g 水
ゼラチンやバターはレンジで温めますが、沸騰しないように
レンジの中を覗きながら温めてください。
湯煎ですとより安心して温められます!
こちらのチーズケーキもオススメ!
最後までご覧いただきありがとうございます!
→ チャンネル登録でパティシエール今日のおやつを応援! ←こちらをクリック!
ありがとうございます!!!
レシピ動画は毎週金曜日、17時にアップしています!
登録やコメントいただけるととっても励みになります。
一人でも多くの方にお菓子作りを楽しんでいただけたら嬉しいです。