パティシエール今日のおやつ PatissiereTodaysDessert

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!お菓子作りはこんなに簡単で楽しい!美味しくて可愛いお菓子をお届けします!

お菓子作りはこんなに簡単で楽しい!

プロのスイーツをお家でも作って欲しい。

お店のレシピやプロのレシピは材料を集めるのが大変...

スーパーで買える材料で最高においしいお菓子を作りましょう!

お家で作った出来たてのおやつはやっぱり美味しいです。

お店で買うスイーツには作ることができない幸せにあふれています。

私がパティシエを目指し始めたのは高校生のときでした。

当時YouTubeなども流行っておらず、ひたすらレシピ本と向き合ってお菓子を作る毎日‥‥

写真と文字とにらめっこ‥‥

全然上手に出来なくても何度も何度も繰り返し作って、家族がお菓子を食べるのを嫌がるほどでした!w

その時教えてくれる人がいたらこんなに無駄にならなかったかな?

 

専門学校に行き初めて製菓理論を習ったとき

なぜ膨らむの?なぜ泡立つの?

私の中でバラバラになっていたピースが繋がっていくのを感じました。

 

専門でしっかり勉強し、就職してまたびっくり!

理論の更に上を行く、経験というものが立ちはだかります。

たくさんの失敗の上でおいしいお菓子は完成されていくのです。

先輩たちは惜しみなく私にたくさんのことを教えてくれました。

それは今でも変わらず、私はとても恵まれた環境にいます。

 

さて、あなたはどうでしょう?

お菓子作りを始めたばかり?

作らず見るだけ?

パティシエをしている方?

 

ここをのぞいてくれたならきっとお菓子作りに興味がある方に違いない!

私はそんなあなたに今まで先輩達がしてくれたように惜しみなく

私の製菓理論や作り方、経験を伝えていきたいと思っています。

製菓理論は文章でやさしく、作り方は動画でわかりやすく伝えていきたいと考えています。

ぜひ私からプロの技術を盗んでください!

YouTubeを見れば何でも教えてもらえる時代!

たくさんの失敗や努力、費やした時間とお菓子への愛情を!

あなたに向けて動画でたっぷりお菓子教室をお送りします。

www.youtube.com

YouTubeをスタートしました