パティシエール今日のおやつ PatissiereTodaysDessert

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!お菓子作りはこんなに簡単で楽しい!美味しくて可愛いお菓子をお届けします!

いちごたっぷり♪ズコットケーキ!苺ムーズ と ふわふわ スポンジ 生クリーム

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可愛いズコットケーキ!意外と簡単♪

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!

今日のおやつは苺のズコット!

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ズコットは本来生クリームとスポンジのケーキ
今回は
苺たっぷりのムースとふわふわスポンジ
生クリームたっぷりでおいしい(*^^*)
ちょっと難しいですが、おしゃれな生クリーム仕上げです。

簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い! 

今日のおやつレシピ

22cmのボウル1つ分

150g  いちご
20g  砂糖
150g  ヨーグルト
50g    生クリーム36%(7分立て)
3g   粉ゼラチン
20g    水

スポンジ
いちご
150g 生クリーム
20g  砂糖

①生クリーム200gに20g砂糖を加え7分立てに泡立てる。
(50gムース用に取り分ける)
②ゼラチンを水でふやかす。
③苺ピューレを作る。
④ふやかしたゼラチンを500wのレンジ20秒ほど温め溶かす。
⑤苺ピューレを少しずつ加える。
⑥ヨーグルトと混ぜ、生クリームも加え、とろみがつくまで冷やす。
⑦ボウルにラップを敷き、スポンジを敷き詰める。
⑧ムースを半分加え、苺を入れスポンジを入れる。
⑨残りのムースをのせ、スポンジをのせて冷蔵庫で3時間以上冷やす。
(固まってすぐだと柔らかく、長く冷やすとムースが固くなります。)

☆ちゃんと作ればこんなに美味しい!ふわふわスポンジの作り方

 

todaysdessert.hateblo.jp

 

今日のおやつポイント!

ぐるぐる模様が難しかったらペタペタクリームを塗るだけでもOKです。

生クリームの泡立て具合に注意です!                

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