パティシエール今日のおやつ PatissiereTodaysDessert

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!お菓子作りはこんなに簡単で楽しい!美味しくて可愛いお菓子をお届けします!

【いちごたっぷり】苺のシャルロットケーキ サクふわスポンジと苺ムースが美味!

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超本格!お店みたいな苺のシャルロットケーキがお家でできちゃう!

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!

今日のおやつはちょっと本格的に!
苺のシャルロットケーキです♪

f:id:PatissiereTodaysDessert:20220207124225j:plainビスキュイ(スポンジ)を絞って焼いて、
苺ムースの周りにぐるっと巻き付けています(*'▽')
リボンを巻いて可愛い見た目に♪
ちょっと上級者向けのおやつになりますが、ぜひ挑戦してみてくださいねー!

簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い! 

今日のおやつレシピ

5号サイズの丸型1台分

✩ビスキュイ
40g  卵黄
25g  グラニュー糖
80g  卵白
40g  グラニュー糖
50g  薄力粉

5㎝の高さの帯2本分(合わせて45㎝以上あると安心です。)
5号より1周り大きい丸を1枚
5号より2周り小さい丸を1枚

200℃のオーブンで14分前後表面に軽く色が付くまで焼く。
※オーブンは予熱をしてお菓子を焼くようにしてください。

✩苺ムース
100g  生クリーム36%
125g  苺
20g    砂糖
15g   水
2.5g  ゼラチン(5gの半分)

生クリームは200g泡立てて、仕上げにも使いました。

今日のおやつポイント!

ビスキュイは混ぜ具合と焼き加減が結構難しいです!

しっかり生地の状態を見ながら作ってみてくださいねー!                

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