【パティシエ】いちごたっぷり フレジエの作り方!
ブログよりSNSの方が見やすいよ!って方は…
⇩インスタでレシピを保存したい方はこちら!
▷https://www.instagram.com/ptdessert/⇩YouTubeでじっくり動画を観たい方はこちら!
▷https://www.youtube.com/@ptdessert/ひと手間で!超本格フレジエをお家で!
おはようございます!パティシエール今日のおやつです!
今日のおやつはフレジエです!
苺たっぷり!クリスマスに食べたくなる(*'▽')
今回はクリームをピスタチオ味にしてかなり美味しく仕上げました♪
フレジエはフランスで言うショートケーキです!
バターとカスタードクリームを混ぜたクリームで苺をたっぷりサンド♪
濃厚で絶品です!
簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!
苺の爽やかな酸味とピスタチオの美味しいクリームがたまりません!
本格フレジエをお家でぜひ作ってみてくださいねー!
今日のおやつレシピ
2個 卵黄
50g 砂糖
20g 薄力粉
200g 牛乳
100g 無塩バター
40g ピスタチオペースト
苺
ナパージュ 50g
冷凍ベリー 50gほど
今日のおやつポイント!
クリームがちょっとだけ難しいですが
まるでお店の味に仕上がるので
ぜひ作ってみてくださいねー♪
最後までご覧いただきありがとうございます!
→ チャンネル登録でパティシエール今日のおやつを応援! ←こちらをクリック!
ありがとうございます!!!
レシピ動画は毎週金曜日、17時にアップしています!
登録やコメントいただけるととっても励みになります。
一人でも多くの方にお菓子作りを楽しんでいただけたら嬉しいです。