パティシエール今日のおやつ PatissiereTodaysDessert

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!お菓子作りはこんなに簡単で楽しい!美味しくて可愛いお菓子をお届けします!

【パティシエ】お店のクリスマスケーキをお家で!贅沢ブッシュドノエルの作り方

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バタークリームならこんなにきれいに!本格ブッシュドノエル

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!

今日のおやつはブッシュドノエル!
前回作ったバタークリームをたっぷり使って作りました!

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冬の定番クリスマスケーキがお店のクオリティがお家でできちゃいます。

簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い! 

今日のおやつレシピ

27㎝角のロール天板1枚分

 卵       3個
 グラニュー糖  100g
 薄力粉     40g
 ココア     10g
 牛乳      15g
 バター     15g

卵を温める温度は35度まで
牛乳とバターは40℃に温めます。
180℃のオーブンで13分を目安に焼きましょう。

バタークリーム 250g
ココア     25g
お湯      45g

中に150gほど、
仕上げに150gほど使いました。

絶品バタークリームのレシピはコチラ♪


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今日のおやつポイント!

フォークで模様をつけるだけでこんなに素敵に!

蔦を絞ると昭和感のある可愛いブッシュドノエルになりますよー!                

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ついに…!レシピ本を出版しました!!!


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