【パティシエ】お店のクリスマスケーキをお家で!贅沢ブッシュドノエルの作り方
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おはようございます!パティシエール今日のおやつです!
今日のおやつはブッシュドノエル!
前回作ったバタークリームをたっぷり使って作りました!
冬の定番クリスマスケーキがお店のクオリティがお家でできちゃいます。
簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!
今日のおやつレシピ
27㎝角のロール天板1枚分
卵 3個
グラニュー糖 100g
薄力粉 40g
ココア 10g
牛乳 15g
バター 15g
卵を温める温度は35度まで
牛乳とバターは40℃に温めます。
180℃のオーブンで13分を目安に焼きましょう。
バタークリーム 250g
ココア 25g
お湯 45g
中に150gほど、
仕上げに150gほど使いました。
絶品バタークリームのレシピはコチラ♪
今日のおやつポイント!
フォークで模様をつけるだけでこんなに素敵に!
蔦を絞ると昭和感のある可愛いブッシュドノエルになりますよー!
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