【断面が…!!】パティシエが作るヴィトン風ケーキ!
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おはようございます!パティシエール今日のおやつです!
今日はサプライズ!バースデープレゼントのダミエケーキです!
「Vuittonみたいなデザインにして」
というオーダーだったので、サンセバスチャンを作りました♪
サプライズの結果は大成功!
カットした断面を見て皆さんから大歓声☺
がんばってよかったー♪
簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!
今回はかなり時間をかけて作りましたー!
断面もかなりいい感じ♪
勉強会会場で食べてしまったので、
撮影の方はこんな感じですが、
喜んでもらえてよかったー(*'ω'*)
レシピも載せますので、
ぜひ参考にして作ってみてくださいね♪
今日のおやつレシピ
☆今日のおやつレシピ
☆プレーンスポンジ6号1台分
4個 卵
120g グラニュー糖
120g 薄力粉
30g バター
30g 牛乳
☆チョコスポンジ6号1台分
4個 卵
135g グラニュー糖
100g 薄力粉
20g ココア
30g バター
20g 牛乳
予熱した180℃のオーブンで30分ほど焼き上げる。
☆ガナッシュ
300g スイートチョコ(51%)
150g 生クリーム(36%)
20g ラム酒
チョコは600wのレンジで2分温め溶かし、
生クリームは1分レンジにかけ、一気にチョコに加え、
中央からよく混ぜる。
仕上げにラム酒を加える。
詳しいガナッシュの作り方はコチラもご覧ください。
オレンジピールはミキサーで粉砕し、沸かした水とラム酒を混ぜる。
☆プラスチックチョコレート
84g ホワイトチョコ
28g 水あめ
5g 水
リクエストがあればプラチョコの作り方もアップします!
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