パティシエール今日のおやつ PatissiereTodaysDessert

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!お菓子作りはこんなに簡単で楽しい!美味しくて可愛いお菓子をお届けします!

【王道】チョコクッキーサンドの作り方!バレンタイン褒められレシピ♪

ブログよりSNSの方が見やすいよ!って方は…



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ひと手間で!すっごくおいしい!王道チョコサンドクッキーの作り方

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!

バレンタインに作ったら褒められること間違えなし!
女の子にも男の子にもオススメな王道チョコクッキーサンドです。

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サクサクのクッキーと滑らかなガナッシュがたまりません♪
ラッピングもシンプルに仕上げましたー(*'▽')

簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い! 

今日のおやつレシピ

✩クッキー生地
90g バター
60g 粉糖
1  卵
25g アーモンドプードル
140g 薄力粉
12g ココア

サクサク真四角クッキー生地のポイント

①泡立て器は使わない!
泡立てないよう生地を作ることで、膨らみすぎず、四角い形がきれいに仕上がります。

②卵もバターも常温で
バターがギュッとしまって混ぜるうちに油分と水分が分離してしまうので、
必ず両方しっかりと常温に戻してから混ぜていきましょう。

③粉はサックリ混ぜ上げる
練らないように注意しながら混ぜることで仕上がりがカチカチにならず、サクッと美味しいクッキーになります!

ガナッシュ
300g スイートチョコ(51%)
200g 生クリーム(37%)
30g ラム酒

艶々ガナッシュ作りはこちらも参考にしてみてくださいね!

コツをつかめばかなりなめらかな美味しい生チョコが出来上がります!

これはかなり昔の記事ですがゆっくり丁寧にガナッシュについて語っています!
今と比べるとしゃべるのも下手だし動画もいまいち…
でも頑張って動画を作っているのはみなさんに伝わるかなぁ…?💦

今日のおやつポイント!

クッキーがサクサクになるように
練らないように注意する。

よく寝かせてから生地を伸ばす。

ガナッシュはなめらかで艶々なものができるようにする。                

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