え?!どうして!?魔法の苺ミルクゼリーの作り方!
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おはようございます!パティシエール今日のおやつです!
今回は目の前で固まる不思議ないちごミルクゼリー!
お家時間あきたー
という方!
ちょっと面白い実験風のお菓子作りで
楽しんでみてください(*'ω'*)
あ、もちろんとってもおいしいです!
簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!
寒天を使って不思議なゼリーが完成しました!
寒天は40~50℃で固まります!
その特性を生かして
凍らせた苺コンポートに牛乳寒天を注いだら…
あっという間に寒天ゼリー!完成でした(*'ω'*)
そして何よりしゃりしゃりの苺アイスと
ミルク寒天のプルプルの組み合わせが最高でした!!!
今日のおやつポイント!
温度管理が超重要!
慎重に寒天を冷やしてくださいね(*'ω'*)
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