パティシエール今日のおやつ PatissiereTodaysDessert

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!お菓子作りはこんなに簡単で楽しい!美味しくて可愛いお菓子をお届けします!

え?!どうして!?魔法の苺ミルクゼリーの作り方!



3か月でスタートできる!

『オンラインお菓子教室の始め方』

無料特典をゲットしてください!

⇩コチラをタップして友達追加⇩

LINEで無料相談してみる?
ID検索の場合はこちら@617sndzc

教室をするには何から始めればいいの?

資格がなくてもできる?など

なんでもご相談ください!

ひと手間で!

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!

今回は目の前で固まる不思議ないちごミルクゼリー!

f:id:PatissiereTodaysDessert:20210605234410p:image
お家時間あきたー
という方!
ちょっと面白い実験風のお菓子作りで

楽しんでみてください(*'ω'*)
あ、もちろんとってもおいしいです!

簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い! 

 寒天を使って不思議なゼリーが完成しました!

寒天は40~50℃で固まります!

その特性を生かして

凍らせた苺コンポートに牛乳寒天を注いだら…

 

あっという間に寒天ゼリー!完成でした(*'ω'*)

そして何よりしゃりしゃりの苺アイスと

ミルク寒天のプルプルの組み合わせが最高でした!!!

 

今日のおやつポイント!

 温度管理が超重要!

慎重に寒天を冷やしてくださいね(*'ω'*)   

最後までご覧いただきありがとうございます!

→ チャンネル登録でパティシエール今日のおやつを応援! ←こちらをクリック!

ありがとうございます!!!

 

レシピ動画は毎週金曜日、17時にアップしています!

登録やコメントいただけるととっても励みになります。

一人でも多くの方にお菓子作りを楽しんでいただけたら嬉しいです。