【ダイエット】この美味しさでバターなし!?グルテンフリー!米粉クッキーの作り方!簡単すぐできる!なのにサクほろで絶品!
ブログよりSNSの方が見やすいよ!って方は…
⇩インスタでレシピを保存したい方はこちら!
▷https://www.instagram.com/ptdessert/⇩YouTubeでじっくり動画を観たい方はこちら!
▷https://www.youtube.com/@ptdessert/グルテンフリー!バターなし!なのに絶品!米粉クッキーができました!
おはようございます!パティシエール今日のおやつです!
今回もボーソー油脂さんのこめ油を使って!
グルテンフリーの米粉クッキーを作りました(*'ω'*)
食感はサクサクほろっほろ!
バターなしなんて思えないほど絶品です!
冷蔵庫で休ませたりと面倒な作業も少なく楽ちん!
ぜひ作ってみてくださいね!
簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!
バターなし…なんとなく物足りなかったり美味しくない…
そんなイメージはありませんか?
それを覆す美味しいクッキーが完成して
じぶんではほっこりしています(*'ω'*)
思ったよりバタバタせず、
試作3回くらいでできました
バニラと塩を加えて美味しく仕上げました!
ボーソー油脂さんの米油をつかったのでよりおいしく仕上がってします!
こめ油は癖がなくさっぱりとしていてお菓子におすすめ!
さらに参加が少ないので日にちが立っても美味しくいただけます(*'ω'*)
コチラのグルテンフリーマフィンも 作ってみてくださいね(*'ω'*)
今日のおやつポイント!
とっても簡単なんですが
卵黄と油をよく混ぜること
しっかり生地を押し付けてまとめることがポイントです!
焼き加減はお好みで~!
最後までご覧いただきありがとうございます!
→ チャンネル登録でパティシエール今日のおやつを応援! ←こちらをクリック!
ありがとうございます!!!
レシピ動画は毎週金曜日、17時にアップしています!
登録やコメントいただけるととっても励みになります。
一人でも多くの方にお菓子作りを楽しんでいただけたら嬉しいです。