パティシエール今日のおやつ PatissiereTodaysDessert

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!お菓子作りはこんなに簡単で楽しい!美味しくて可愛いお菓子をお届けします!

【りんご好きパティシエ】カスタードアップルパイの作り方!レンジで簡単!とろーりサクサク幸せの味!



3か月でスタートできる!

『オンラインお菓子教室の始め方』

無料特典をゲットしてください!

⇩コチラをタップして友達追加⇩

LINEで無料相談してみる?
ID検索の場合はこちら@617sndzc

教室をするには何から始めればいいの?

資格がなくてもできる?など

なんでもご相談ください!

アップルパイもパイシートを使えば簡単!

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!

りんごのフィリングだけでも美味しくて大好きですが

カスタードクリームが入ったアップルパイって最強ですよね!!

パイシートでもサクサク美味しく

中にはカスタードクリームとりんごをたっぷりに仕上げました!!

レンジでとっても簡単に作れるのでぜひ作ってみてくださいね(*'ω'*)

f:id:PatissiereTodaysDessert:20210301010258j:image

レンジでできる簡単カスタード!!

カスタードクリームはもちろん鍋で作ったほうが美味しく仕上がりますが

今回は焼いてしまうのでそのあたりは気にせず!

レンジで作ってみました(*'ω'*)

私はレンジで作るより鍋で作るほうが失敗しないし簡単だと思うんだけど

なんで皆さんはレンジで作りたがるのか…?

作ってみてさらにわからなくなりました…

 

りんごの加熱とかなら早く仕上がるからうれしいけど…

カスタードとかカラメルとかレンジでやるの難しいなって思ってます。

簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!

 


カスタードクリームもりんごも入るだけたっぷり入れてOKです!

りんごはしっかり汁けがなくなるまでは加熱してくださいね(*'ω'*)

 

今日のおやつポイント!

中身が出ないよう

パイはしっかりと閉じてください

 丸ごとりんごのオープンアップルパイ!こっちのほうがより簡単(*'ω'*)

todaysdessert.hateblo.jp

todaysdessert.hateblo.jp

 ちょっと本格的に!タルトタタン!リンゴ好きにオススメ!

最後までご覧いただきありがとうございます!

→ チャンネル登録でパティシエール今日のおやつを応援! ←こちらをクリック!

ありがとうございます!!!

 

レシピ動画は毎週金曜日、月曜日17時にアップしています!

登録やコメントいただけるととっても励みになります。

一人でも多くの方にお菓子作りを楽しんでいただけたら嬉しいです。