【りんご好きパティシエ】りんごたっぷり大きな タルトタタンの作り方
ブログよりSNSの方が見やすいよ!って方は…
⇩インスタでレシピを保存したい方はこちら!
▷https://www.instagram.com/ptdessert/⇩YouTubeでじっくり動画を観たい方はこちら!
▷https://www.youtube.com/@ptdessert/リンゴ好きにはたまらない!りんごのうまみをぎゅっと濃縮したタルトタタン
おはようございます!パティシエール今日のおやつです!
先日のタルトタタンの動画が大好評でした!
すでに5万回以上再生されうれしいです(*'ω'*)
今回は小さいのだけではなくて大きいタルトタタンが作りたい!
というお声を頂き
ホールサイズを作りました!
作り方はほぼ同じですが
大きいためちょっと型抜きが大変だったりします。
焼く際の手間などはほとんど同じですね(*'ω'*)
小さいタルトタタンの作り方はコチラ
おなか一杯美味しいりんごを食べられる幸せなお菓子です!
パイが好きな方は大きめのパイシートをこうにゅうして
ほとんど伸ばさず使ってもいいですよ!
今回はコッタさんの小さいパイシートを無理やり3枚重ねて使ってます笑
簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!
どうですか?
おいしそうでしょー?
りんごをコトコト煮込んでいる間はとってもいい香りなんです!!
ひやしてたべても温めて食べてもりんごが本当においしいので
ぜひ2通りの方法で召し上がってみてください!
今日のおやつポイント!
焼き加減やカラメルの色はお好みで
濃い色にするとガッツリフランス菓子の印象になります!
最後までご覧いただきありがとうございます!
→ チャンネル登録でパティシエール今日のおやつを応援! ←こちらをクリック!
ありがとうございます!!!
レシピ動画は毎週金曜日、月曜日17時にアップしています!
登録やコメントいただけるととっても励みになります。
一人でも多くの方にお菓子作りを楽しんでいただけたら嬉しいです。