器まで食べられる!?クリームチーズの抹茶ティラミス
ブログよりSNSの方が見やすいよ!って方は…
⇩インスタでレシピを保存したい方はこちら!
▷https://www.instagram.com/ptdessert/⇩YouTubeでじっくり動画を観たい方はこちら!
▷https://www.youtube.com/@ptdessert/あなたも抹茶、すきですか?
おはようございます!パティシエール今日のおやつです!
私も大好きです!特に甘い抹茶が(*'ω'*)
ハーゲンダッツとかムースとかパフェとかかき氷とかとにかく抹茶味を頼んでしまうw
そんな方多いと思いますw仲間ですねー(^^♪
今回はクリームチーズでゼラチンも使わずにお手軽に作れるティラミスの紹介です!
さらに食べられる器に挑戦!
以前からネットで見かけて作りたかった氷で作るチョコのカップを作ってみたんです!
動画ではすっごく簡単そうに作っていたのにとんでもないww
結構てこずりました…
氷が少しでも解けるとチョコがずり落ちるので氷は冷え冷えで。チョコもぬるめで。
チョコに浸したら迷うことなくすぐに持ち上げてトレーに置かないと
氷がチョコの熱で溶けてしまいずり落ちます…
テンパリングは不要ですがしっかり固まるわけではないので即冷蔵庫へ。
失敗するとチョコに水が入ってしまうため、そのまま固めてティッシュ等で拭き取らないとチョコがだめになってしまいます…
とにかく大変でしたw
その分クリチの抹茶ティラミスはとっても簡単!
こちらだけでも是非作ってみてくださいね(^^♪
簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!
完成してから冷蔵庫に放置するとチーズクリームもかたくなり、抹茶が泣いてしまうため、
出来たらお早めにおめしあがりください。
濃厚クリームチーズと抹茶がとってもあいます!
最後までご覧いただきありがとうございます!
→ チャンネル登録でパティシエール今日のおやつを応援! ←こちらをクリック!
ありがとうございます!!!
登録していただけるととっても励みになります。
一人でも多くの方にお菓子作りを楽しんでいただけたら嬉しいです。