餃子の皮アレンジ史上一番おいしいおやつができました!!
ブログよりSNSの方が見やすいよ!って方は…
⇩インスタでレシピを保存したい方はこちら!
▷https://www.instagram.com/ptdessert/⇩YouTubeでじっくり動画を観たい方はこちら!
▷https://www.youtube.com/@ptdessert/餃子の皮でお手軽おやつづくり!
おはようございます!パティシエール今日のおやつです!
餃子の皮アレンジいろいろありますよね(*'ω'*)
あなたはどんなアレンジが好きですか?
ピザにしたりアップルパイにしてみたりどれもとっても簡単でおいしい!!
そんな中でも今回は簡単だけど少し手をかけてエッグタルト風フルーツグラタンにしました。
中にはアツアツのリンゴコンポート。
とろーりカスタードクリームになんととろけるチーズをのせて焼いちゃいますw
甘いカスタードにほんのり塩気があうんです!
今回皮を伸ばしバターをたっぷりと塗って焼き上げたのですが。
するとパリッと食感と香ばしさが劇的に変化するのです!
パータフィロというフランス料理などに使われるうすーい生地をイメージして作ってみました。
お肉包んで焼いたりするあれです!あれがパータフィロ。
スイーツだとマロンパイなどにしたりします。
それにできるだけ近づけるために薄くのばしてバターを塗ってみました。
簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!
パイが薄く焦げやすいので焦げないようにご注意ください!
ですがしっかり焼きのほうがおいしいです。
おまけのフォーチュンクッキーはすごくおいしい!って感じではないですがw
皮って結構あまっちゃいますよね?
その際はもったいないのでぜひつくってみてくださいね(*'ω'*)
最後までご覧いただきありがとうございます!
→ チャンネル登録でパティシエール今日のおやつを応援! ←こちらをクリック!
ありがとうございます!!!
登録していただけるととっても励みになります。
一人でも多くの方にお菓子作りを楽しんでいただけたら嬉しいです。