【本格フランス菓子】レモンたっぷり甘酸っぱいレモンケーキ♪ガトーウィークエンド
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おはようございます!パティシエール今日のおやつです!
今日のおやつはレモンケーキ!
しっとりずっしり!
断面も美しいレモンケーキ
アイシングもたっぷりかけて
しゃりしゃり美味しい食感も楽しみましょう♪
この甘酸っぱいアイシングが最高なんですよね!
かわいい!!と思って自家製ドライレモンをのせたんですが
すっぱくて酸っぱくて(>_<)笑
まぁ可愛くは仕上がったのでOKです!
簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!
いかがでしたか?
ふわふわ系のレモンケーキとは違って
しっとりずっしり系!
こちらもとても美味しいレモンケーキになりました。
アイシングたっぷりで
美味しく仕上げています(*'ω'*)
☆今日のおやつレシピ
18㎝パウンド型1台分
☆レモンパウンド
100g 無塩バター
90g 粉糖
90g 卵
15g レモン汁
1個分 レモンの皮
80g 薄力粉
20g アーモンドプードル
小さじ1/2 ベーキングパウダー
☆アイシングクリーム
150g 粉糖
30g レモン汁
☆ドライレモン
レモン
グラニュー糖
100度のオーブンで20分以上乾燥するまで。
(焦げないように注意してください!)
ふわふわ系レモンケーキはこちら!
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