パティシエール今日のおやつ PatissiereTodaysDessert

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!お菓子作りはこんなに簡単で楽しい!美味しくて可愛いお菓子をお届けします!

【本格フランス菓子】レモンたっぷり甘酸っぱいレモンケーキ♪ガトーウィークエンド

ブログよりSNSの方が見やすいよ!って方は…



⇩インスタでレシピを保存したい方はこちら!

▷https://www.instagram.com/ptdessert/

⇩YouTubeでじっくり動画を観たい方はこちら!

▷https://www.youtube.com/@ptdessert/

ひと手間で絶品!お店みたいなレモンケーキ

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!

今日のおやつはレモンケーキ!
しっとりずっしり!
断面も美しいレモンケーキ
アイシングもたっぷりかけて
しゃりしゃり美味しい食感も楽しみましょう♪

この甘酸っぱいアイシングが最高なんですよね!
かわいい!!と思って自家製ドライレモンをのせたんですが
すっぱくて酸っぱくて(>_<)笑
まぁ可愛くは仕上がったのでOKです!

簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い! 

いかがでしたか?

ふわふわ系のレモンケーキとは違って
しっとりずっしり系!
こちらもとても美味しいレモンケーキになりました。

アイシングたっぷりで
美味しく仕上げています(*'ω'*)

☆今日のおやつレシピ
18㎝パウンド型1台分

☆レモンパウンド
100g    無塩バター 
90g    粉糖
90g    卵
15g    レモン汁
1個分   レモンの皮
80g    薄力粉
20g    アーモンドプードル
小さじ1/2  ベーキングパウダー

☆アイシングクリーム
150g   粉糖
30g     レモン汁

☆ドライレモン
レモン
ラニュー糖

100度のオーブンで20分以上乾燥するまで。
(焦げないように注意してください!)

ふわふわ系レモンケーキはこちら!

 

todaysdessert.hateblo.jp

最後までご覧いただきありがとうございます!

→ チャンネル登録でパティシエール今日のおやつを応援! ←こちらをクリック!

ありがとうございます!!!

 

レシピ動画は毎週金曜日、17時にアップしています!

登録やコメントいただけるととっても励みになります。

一人でも多くの方にお菓子作りを楽しんでいただけたら嬉しいです。

ついに…!レシピ本を出版しました!!!


〇たっぷり30レシピ
〇全レシピ動画つき
〇購入者様限定3大特典付き