パティシエール今日のおやつ PatissiereTodaysDessert

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!お菓子作りはこんなに簡単で楽しい!美味しくて可愛いお菓子をお届けします!

【パティシエ】キュンっと甘酸っぱいアイシングとふわふわしっとりがたまらない♪コロンと可愛いレモンケーキ

ブログよりSNSの方が見やすいよ!って方は…



⇩インスタでレシピを保存したい方はこちら!

▷https://www.instagram.com/ptdessert/

⇩YouTubeでじっくり動画を観たい方はこちら!

▷https://www.youtube.com/@ptdessert/

すっごくおいしいレモンケーキ!ふわふわしっとりアイシングはシャリシャリ(*'ω'*)

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!

今日はシャリシャリ甘酸っぱいアイシングのレモンケーキ♪
美味しいですよねー☺大好きです!!✨

見てくださいこの断面!
ふわふわしっとりなんです。
甘酸っぱいレモンアイシングとピッタリなんですよ~!

簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い! 

いかがでしたか?

とっても簡単に美味しいレモンケーキができちゃうんです!
ふわふわしっとり♪
最高の食感を楽しんでくださいね。

☆今日のおやつレシピ
レモンケーキ型6個分

60g    卵
5g     はちみつ
40g    砂糖
50g    薄力粉
小さじ1/4 ベーキングパウダー
10g    レモン汁
1/2個分  すりおろしレモンの皮
50g    無塩バター

☆下準備
薄力粉とベーキングパウダーはよく混ぜてふるっておく。
分量外のバターを柔らかくして型に塗っておく。
オーブンは予熱をしてお菓子を焼くようにしてください。

☆レモンアイシング
100g   粉糖
20g  レモン汁

目安なので、お好みの固さに仕上げてください!
湿気が多すぎる日はほんの少し100度ほどのオーブンで温めて、
基本はそのまま常温で十分固まります!         

最後までご覧いただきありがとうございます!

→ チャンネル登録でパティシエール今日のおやつを応援! ←こちらをクリック!

ありがとうございます!!!

 

レシピ動画は毎週金曜日、17時にアップしています!

登録やコメントいただけるととっても励みになります。

一人でも多くの方にお菓子作りを楽しんでいただけたら嬉しいです。

ついに…!レシピ本を出版しました!!!


〇たっぷり30レシピ
〇全レシピ動画つき
〇購入者様限定3大特典付き