【パティシエ】キュンっと甘酸っぱいアイシングとふわふわしっとりがたまらない♪コロンと可愛いレモンケーキ
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おはようございます!パティシエール今日のおやつです!
今日はシャリシャリ甘酸っぱいアイシングのレモンケーキ♪
美味しいですよねー☺大好きです!!✨
見てくださいこの断面!
ふわふわしっとりなんです。
甘酸っぱいレモンアイシングとピッタリなんですよ~!
簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!
いかがでしたか?
とっても簡単に美味しいレモンケーキができちゃうんです!
ふわふわしっとり♪
最高の食感を楽しんでくださいね。
☆今日のおやつレシピ
レモンケーキ型6個分
60g 卵
5g はちみつ
40g 砂糖
50g 薄力粉
小さじ1/4 ベーキングパウダー
10g レモン汁
1/2個分 すりおろしレモンの皮
50g 無塩バター
☆下準備
薄力粉とベーキングパウダーはよく混ぜてふるっておく。
分量外のバターを柔らかくして型に塗っておく。
オーブンは予熱をしてお菓子を焼くようにしてください。
☆レモンアイシング
100g 粉糖
20g レモン汁
目安なので、お好みの固さに仕上げてください!
湿気が多すぎる日はほんの少し100度ほどのオーブンで温めて、
基本はそのまま常温で十分固まります!
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