【保存版】ひんやり爽やかレアチーズケーキ!滑らかで美味~!!
ブログよりSNSの方が見やすいよ!って方は…
⇩インスタでレシピを保存したい方はこちら!
▷https://www.instagram.com/ptdessert/⇩YouTubeでじっくり動画を観たい方はこちら!
▷https://www.youtube.com/@ptdessert/ひと手間で絶品!お店みたいなチーズケーキができちゃいます!
おはようございます!パティシエール今日のおやつです!
今日のレシピはレアチーズケーキ!
定番でありながらちょっと難易度
は高めのレアチーズケーキです!
この美しいお店並みのケーキがお家でできちゃいます!!!
温度管理や生クリームの泡立て具合など
注意するところはたくさんありますが、
美味しくできると最高です!
ぜひ練習を重ねて作れるようになってみてくださいね♪
簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!
いかがでしたか?
ちょっと時間をかけて作るだけで、お店で食べるような絶品チーズケーキができちゃうんです!
なめらかでさっぱりおいしい~!
ビスケットもサクサクバターの香りが美味!
ぜひ試してみてくださいね。
☆今日のおやつレシピ
15㎝丸型1台分
クリームチーズ 200g
砂糖 40g
生クリーム36% 150g
レモン汁 10g
ゼラチン 5g
牛乳 80g
ビスケット 60g
無塩バター 30g(目安)
塩 ひとつまみ
仕上げ用生クリーム 50g
これはちょっと難しい!もっと簡単に!という方はこちらもオススメ!
最後までご覧いただきありがとうございます!
→ チャンネル登録でパティシエール今日のおやつを応援! ←こちらをクリック!
ありがとうございます!!!
レシピ動画は毎週金曜日、17時にアップしています!
登録やコメントいただけるととっても励みになります。
一人でも多くの方にお菓子作りを楽しんでいただけたら嬉しいです。