【混ぜるだけ】簡単すぎるチーズケーキ!生クリームなしなのにうっとりなめらか♪
ブログよりSNSの方が見やすいよ!って方は…
⇩インスタでレシピを保存したい方はこちら!
▷https://www.instagram.com/ptdessert/⇩YouTubeでじっくり動画を観たい方はこちら!
▷https://www.youtube.com/@ptdessert/超簡単!生クリームを泡立てなくていい!楽ちんチーズケーキの作り方
おはようございます!パティシエール今日のおやつです!
今日はなめらかチーズケーキ!
生クリームなしなのになめらかなくちどけ!
まぜるだけでとっても簡単♪
ぜひお試しください(*^^*)
その秘密はヨーグルトなんです!
生クリームを使わなくても濃厚でなめらかなチーズケーキになります!
簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!
ゼラチンを使わないレシピよりも作りやすい!
ゼラチンを使わないレシピで思ったよりも
チーズケーキが柔らかくてドロドロ…とか
レモン汁で固めると中々好みの固さにするのが難しい…
そんな失敗もありますよね!
実はゼラチンを入れたほうが失敗しにくい!
固さも大体均一にできますし、
きちんと作り方を守ればだまになったりの失敗もなくなります♪
ぜひ、だまされたと思って挑戦してみてくださいね(*'▽')
今日のおやつポイント!
ゼラチンをばっちり使いこなそう!
最後までご覧いただきありがとうございます!
→ チャンネル登録でパティシエール今日のおやつを応援! ←こちらをクリック!
ありがとうございます!!!
レシピ動画は毎週金曜日、17時にアップしています!
登録やコメントいただけるととっても励みになります。
一人でも多くの方にお菓子作りを楽しんでいただけたら嬉しいです。