まるまる苺のロールケーキ!分厚いしっとりふわふわシフォン生地をたっぷりのクリームで楽しむ♪
ブログよりSNSの方が見やすいよ!って方は…
⇩インスタでレシピを保存したい方はこちら!
▷https://www.instagram.com/ptdessert/⇩YouTubeでじっくり動画を観たい方はこちら!
▷https://www.youtube.com/@ptdessert/ひと手間で絶品!ふわふわしっとりシフォン生地のロールケーキ
おはようございます!パティシエール今日のおやつです!
今回のおやつはいちごロール!
ふわっふわの別立てスポンジのロール生地で
苺を丸々たっぷり入れて巻き込みました!
スポンジは別立てなので分厚くふわふわ!
さっぱりと食べられちゃいます。
簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!
生地の厚さや苺の大きさによってもクリームの量が変わったりします!
様子を見ながら作ってくださいね(*'ω'*)
超絶品♪
ふわふわしっとりなロールケーキができちゃいます!
☆今日のおやつレシピ
27cm 角天板1枚分
60g (3個分) 卵黄
20g グラニュー糖
130g (3個分) 卵白
70g グラニュー糖
50g 薄力粉
15g 牛乳
15g バター
180℃のオーブンで14分ほど焼き上げる
200g 生クリーム(36%)
16g 砂糖
生クリームは必ず氷水に当てて泡立ててください。
********
※特に指定していない場合はバターは無塩の物を使用しています。
※オーブンは予熱をしてお菓子を焼くようにしてください。
最後までご覧いただきありがとうございます!
→ チャンネル登録でパティシエール今日のおやつを応援! ←こちらをクリック!
ありがとうございます!!!
レシピ動画は毎週金曜日、17時にアップしています!
登録やコメントいただけるととっても励みになります。
一人でも多くの方にお菓子作りを楽しんでいただけたら嬉しいです。