パティシエール今日のおやつ PatissiereTodaysDessert

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!お菓子作りはこんなに簡単で楽しい!美味しくて可愛いお菓子をお届けします!

【意外と簡単】初めてなら断然チョコマカロンがオススメ!バレンタインにも大人気♪

ブログよりSNSの方が見やすいよ!って方は…



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ひと手間で!

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!

今日のおやつはマカロンです!
カロンって結構難しいと思うんですが
やっぱり作れるようになりたいですよねー!
初めて作るなら、チョコマカロンがオススメですよ!

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カロンって甘くてねちねちで美味しくない…
そう思っている方も(私が特にそう思ってます笑)
チョコの美味しいマカロンは皮がサクっと中がふわふわ~!
絶品なのでぜひ試してみてくださいね!

簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い! 

今日のおやつレシピ

4㎝程のマカロン10個分くらい

✩簡単ガナッシュ
 150g スイートチョコ(51%)
 100g 生クリーム37%
 10g   お好みでラム酒

✩マカロン生地
 40g 粉糖
(純粉糖というものをつかってください)
 35g アーモンドプードル
 7g  ココア
 40g  卵白
 30g グラニュー糖

✩マカロンづくりのポイント

・卵白は湯煎で温めしっかり泡立てる
・粉類をふるってよく混ぜてからメレンゲと混ぜる
・たらしてもすぐに線が消えない状態までマカロナージュ
・触れるくらいまで乾燥させる
・指でつまんでブヨブヨ動かないくらいまで焼く

一つずつポイントについて詳しくお話ししているので
失敗してしまった時は
また動画をよく見ながら作ってみてくださいね☺

※オーブンは予熱をしてお菓子を焼くようにしてください。

今日のおやつポイント!

マカロナージュと焼き具合をしっかり確認!                

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