【パティシエ】模様・形が美しい!基本のアイスボックスクッキー徹底解説!簡単!チョコとプレーン2色のクッキー!
ブログよりSNSの方が見やすいよ!って方は…
⇩インスタでレシピを保存したい方はこちら!
▷https://www.instagram.com/ptdessert/⇩YouTubeでじっくり動画を観たい方はこちら!
▷https://www.youtube.com/@ptdessert/ひと手間で!こんなにきれいに!基本のアイスボックスクッキーをマスター!
おはようございます!パティシエール今日のおやつです!
今日のおやつは型抜きクッキーです!
表面がすべすべで形もきれいなクッキーのポイントをまとめました♪
今まで上手に焼けなかった…
表面がどうしても凸凹してしまう…
そんな方はぜひみてみてくださいね(*^^*)
簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!
今日のおやつレシピ
バター 200g
粉糖 130g
卵 50g
薄力粉 175g
薄力粉 150g
ココア 25g
詳しい作り方はYouTubeの説明欄も見てみてくださいね~!
模様・形がきれいなクッキーのポイント
①粉糖を使う
表面がきれいできめ細やかな生地に!
②クッキー生地を泡立てない
膨らまずに形がきれいに仕上がります!
③生地をしっかり冷やしながら作業する
焼き上げてもダレずに生地の形がきれいに仕上がります。
今日のおやつポイント!
色々な形を作ろうとするとちょっと大変ですが、丁寧に一つずつ作業をしていってくださいね♪
最後までご覧いただきありがとうございます!
→ チャンネル登録でパティシエール今日のおやつを応援! ←こちらをクリック!
ありがとうございます!!!
レシピ動画は毎週金曜日、17時にアップしています!
登録やコメントいただけるととっても励みになります。
一人でも多くの方にお菓子作りを楽しんでいただけたら嬉しいです。