【パティシエ】表面・形が美しい!黄金比の型抜きクッキー
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おはようございます!パティシエール今日のおやつです!
今日のおやつは型抜きクッキーです!
表面がすべすべで形もきれいなクッキーのポイントをまとめました♪
今まで上手に焼けなかった…
表面がどうしても凸凹してしまう…
そんな方はぜひみてみてくださいね(*^^*)
簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!
今日のおやつレシピ
バター 100g
粉糖 100g
卵 35g
薄力粉 200g
表面がすべすべで形もきれいなクッキーのポイント
①粉糖を使う
粒子の細かい砂糖を使うことで表面がきれいなクッキーに!
②クッキー生地を泡立てない
クッキーのふくらみを防いで表面と形をキレイに!
③生地をしっかり休ませる
バターを丁寧に扱って生地のいい状態をキープ!
④焼く前にきれいな面を下にする
⑤シルパンを使う
今日のおやつポイント!
粉糖を使って滑らかな表面に
クッキー生地はしっかり休ませて丁寧に扱います!
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