パティシエール今日のおやつ PatissiereTodaysDessert

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!お菓子作りはこんなに簡単で楽しい!美味しくて可愛いお菓子をお届けします!

【夏限定】マリトッツォの作り方!生クリームたっぷり!衝撃的においしい!甘ーい桃でマリトッツォ

ブログよりSNSの方が見やすいよ!って方は…



⇩インスタでレシピを保存したい方はこちら!

▷https://www.instagram.com/ptdessert/

⇩YouTubeでじっくり動画を観たい方はこちら!

▷https://www.youtube.com/@ptdessert/

桃を使った美味しいマリトッツォ!桃トッツォの作り方♪

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!

今日のおやつはマリトッツォです♪
パンの代わりに桃を使いました笑(*^^*)
(マリトッツォじゃないやないかい!)

 

f:id:PatissiereTodaysDessert:20210815002825j:image


ジューシーな桃に生クリームをたっぷり!
ゼリーを添えていただきます!
夏限定の美味しいマリトッツォ風デザート
お試しあれ―

簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い! 

 美味しい桃を黒くしたくない!桃の色止め水の作り方

桃って剝いたまま置いておくとすぐに黒くなりますよね汗
あれは実は桃が酸化してしまっているんです!
だから食べたときにも渋い感じになってしまいますよね…

色止め水に漬けて桃の変色を防ぎ美味しくいただきましょう!

色止め水のレシピ

塩を使う場合

水200gに対して塩1g

レモン汁を使う場合

水200gレモン汁30gほど

 

水はよく混ぜて冷やしておきましょう。
5分ほど漬け込むことで桃が黒くなりにくくなります。
冷たい水につけることで桃の色がより変わりにくくなります!

 

今日のおやつポイント!

美味しい桃をつるっとむき、生クリームをたっぷりサンドする。                 

最後までご覧いただきありがとうございます!

→ チャンネル登録でパティシエール今日のおやつを応援! ←こちらをクリック!

ありがとうございます!!!

 

レシピ動画は毎週金曜日、17時にアップしています!

登録やコメントいただけるととっても励みになります。

一人でも多くの方にお菓子作りを楽しんでいただけたら嬉しいです。