【夏限定】マリトッツォの作り方!生クリームたっぷり!衝撃的においしい!甘ーい桃でマリトッツォ
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おはようございます!パティシエール今日のおやつです!
今日のおやつはマリトッツォです♪
パンの代わりに桃を使いました笑(*^^*)
(マリトッツォじゃないやないかい!)
ジューシーな桃に生クリームをたっぷり!
ゼリーを添えていただきます!
夏限定の美味しいマリトッツォ風デザート
お試しあれ―
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美味しい桃を黒くしたくない!桃の色止め水の作り方
桃って剝いたまま置いておくとすぐに黒くなりますよね汗
あれは実は桃が酸化してしまっているんです!
だから食べたときにも渋い感じになってしまいますよね…
色止め水に漬けて桃の変色を防ぎ美味しくいただきましょう!
色止め水のレシピ
塩を使う場合
水200gに対して塩1g
レモン汁を使う場合
水200gレモン汁30gほど
水はよく混ぜて冷やしておきましょう。
5分ほど漬け込むことで桃が黒くなりにくくなります。
冷たい水につけることで桃の色がより変わりにくくなります!
今日のおやつポイント!
美味しい桃をつるっとむき、生クリームをたっぷりサンドする。
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