【パティシエ】しっとりおいしいパウンドケーキレシピ3選!【失敗しない】定番パウンドケーキ
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▷https://www.youtube.com/@ptdessert/(現在は月曜日はお休み中です!)王道!美味しい人気のパウンドケーキの作り方!
おはようございます!パティシエール今日のおやつです!
皆さんは何のパウンドケーキが好きですか?
私はやっぱりりんごかなぁ~
今回は王道の
バナナのパウンドケーキ
チョコマーブルのパウンドケーキ
りんごケーキ
3種類の作り方をご紹介します!!
やっぱりこの3つが定番ですよね(*^^*)
ラムレーズンも入れるか悩んだんですが…
パウンドケーキの基本の作り方は一緒!
そこから具材を入れたりチョコを入れたり
ちょっとのアレンジですが
コツがあります!!
ぜひ作ってみてください(*^^*)
簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!
難しいようで簡単!?パウンドケーキの作り方のコツ
・バターと卵はしっかり常温に!
卵はむしろ35℃くらいに温めてもいいくらいです!
卵とバターが冷たいと混ぜたときにバターが締まり、
キレイに混ざらなくて失敗になります。
・バターをしっかり泡立てて
バターを泡立てることでふわふわに!
卵もしっかり抱き込む生地になります。
・バターと卵をしっかり混ぜて!
乳化という水と油がきちんと混ざった状態を目指します。
卵は3~4回に分けて入れるたびにしっかり泡立てることで
ふわふわとくちどけの良いおいしいパウンドケーキに仕上がります!
一つ一つの工程を丁寧に作ればパウンドケーキも失敗知らずです!
ぜひ自分好みのアレンジをして
美味しいパウンドケーキを作ってくださいね!
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