パティシエール今日のおやつ PatissiereTodaysDessert

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!お菓子作りはこんなに簡単で楽しい!美味しくて可愛いお菓子をお届けします!

【パティシエ】しっとりおいしいパウンドケーキレシピ3選!【失敗しない】定番パウンドケーキ

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(現在は月曜日はお休み中です!)王道!美味しい人気のパウンドケーキの作り方!

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!

皆さんは何のパウンドケーキが好きですか?

私はやっぱりりんごかなぁ~

今回は王道の

バナナのパウンドケーキ

チョコマーブルのパウンドケーキ

りんごケーキ

3種類の作り方をご紹介します!!

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やっぱりこの3つが定番ですよね(*^^*)

ラムレーズンも入れるか悩んだんですが…

 

パウンドケーキの基本の作り方は一緒!

そこから具材を入れたりチョコを入れたり

ちょっとのアレンジですが

コツがあります!!

ぜひ作ってみてください(*^^*) 

簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!

 難しいようで簡単!?パウンドケーキの作り方のコツ

・バターと卵はしっかり常温に!

卵はむしろ35℃くらいに温めてもいいくらいです!

卵とバターが冷たいと混ぜたときにバターが締まり、

キレイに混ざらなくて失敗になります。

 

・バターをしっかり泡立てて

バターを泡立てることでふわふわに!

卵もしっかり抱き込む生地になります。

 

・バターと卵をしっかり混ぜて!

乳化という水と油がきちんと混ざった状態を目指します。

卵は3~4回に分けて入れるたびにしっかり泡立てることで

ふわふわとくちどけの良いおいしいパウンドケーキに仕上がります!

 

今日のおやつポイント!

一つ一つの工程を丁寧に作ればパウンドケーキも失敗知らずです!

ぜひ自分好みのアレンジをして

美味しいパウンドケーキを作ってくださいね!

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