【パティシエ】うっとり濃厚なめらかプリンの作り方!
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おはようございます!パティシエール今日のおやつです!
今回はなめらかプリン!
私は実は固め派なんですが
たまにはなめらかプリンも美味しい~!
焼き加減がなかなか難しいので
成功まで何度も挑戦してみてくださいね(*^^*)
実は…
完成品を動画に残そうと思って
撮影用のテーブルに移動するときに
3つ全部ひっくりかえしてしまうという事件が…(>_<)
生クリームと滑らかプリンが床にどばっとこぼれる
かなり絶望的な光景でした…
残念ながらおいしそうな一口の動画が取れなかったんです…
また作ろう~
簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!
生地作りは簡単ですよね(*^^*)
泡立たないように丁寧に作ればOKです!
やっぱりなめらかプリンは焼き加減が大切です!
表面がフルフルして横に傾けても大丈夫なくらいが目安なんですが
容器やオーブンによって
表面だけ固まって中が焼けなかったり
表面が焦げてしまったり
色々トラブルが発生します…
表面が先に焼けてしまう場合は温度を下げて時間を長くして焼いてみてくださいね(*^^*)
今日のおやつポイント!
焼き加減が大切!
上に乗せる生クリームはトロッと柔らか目に泡立てましょう
しっかり固めプリンがいい方はコチラをどうぞ!!
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