パティシエール今日のおやつ PatissiereTodaysDessert

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!お菓子作りはこんなに簡単で楽しい!美味しくて可愛いお菓子をお届けします!

丸めない!?手が汚れない!?世界一簡単な絶品チョコトリュフ

ブログよりSNSの方が見やすいよ!って方は…



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え!?丸めないトリュフって?w

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!

今回はきっとyoutube界で一番簡単なチョコトリュフの作り方!

皆さんトリュフは作ったことがありますか?

ガナッシュをつくったら

バットにながして冷やす

分割する

手で丸める

再び冷やす

手でチョココーティング

テンパリングをとる

トランぺする

って長い!めんどくさい!w 仕事で作るならまだしも!w

なので今回は全部やりませんw

え? え!?w

洗い物も少なく仕上がりました!

 

パティシエール今日のおやつの世界一簡単なチョコトリュフ

簡単すぎて自分でもびっくり!

特別なアイテムを用意しました!

100均に売っているチビ丸い氷用の製氷皿です!!

このこさえあれば一瞬でトリュフショコラが完成☆

しかも真ん中においしいラムレーズンを入れました。

中身はもちろんナッツやお好きなもので大丈夫です!

チョコがくっつかないようサラダ油を型に塗りました。

気になる方はお菓子作りによく使われる太白ごま油を使ってみてください!

香りがほとんどなく使いやすいです。 

 

丸めない!手が汚れない!洗い物も少ない!めちゃくちゃおいしいって最高でしかないですw

簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!

トリュフを作る際もガナッシュはキチンと乳化させて最高のものに仕上げたいですよね。

なんとなく失敗してしまうガナッシュ

たっぷりと丁寧に説明した動画も用意しました!

チョコレートへの熱い思いをたっぷり込めてますw

是非参考にしてみてください! 

todaysdessert.hateblo.jp

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チョコレートレシピ7日連続アップ中です!

パティシエが教える本物のガナッシュからはじまり

超簡単なのに本格的!

可愛いおいしいチョコレシピが6種類!

あなたのお気に入りも見るかると嬉しいです(^^♪

バレンタインはおなか一杯チョコレートを食べちゃいましょう!

 

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