パティシエール今日のおやつ PatissiereTodaysDessert

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!お菓子作りはこんなに簡単で楽しい!美味しくて可愛いお菓子をお届けします!

中身は何かな?可愛いネズミさんロリポップ!

ブログよりSNSの方が見やすいよ!って方は…



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あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします!

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!

今回から超簡単シリーズをスタートしました!

動画の時間も5分以内でサクッと見れちゃうサクッと作れちゃうお菓子を紹介です。

今年初めてシリーズの記念すべき一つ目は…

2020年ネズミ年のかわいいねずみんさんのお菓子!

パティシエール今日のおやつねずみさんロリポップ


何とも言えない顔がたまりません!

動物の顔を描くとどうしても眉毛が描きたくなるw

しっぽはプリッツで作ってみましたよ!

新年をイメージして金平糖も散らしてみました。

 

動画の冒頭では

可愛いネズミさんがナッツを探して

仲間たちと一緒にたくさんのナッツを見つける!

というミニストーリーでストップモーションに初挑戦!

twitterでもとってもかわいいと好評いただきました(^^♪

ありがとうございます!

簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!

 ちょっと待って?テンパリングをしていないのにきちんと固まっているよ?

そうなんです。以前紹介したクリームチーズトリュフでも同じ技法を使ったのですが。

しっかりとイチゴを冷やしてぬるめのチョコを付けるとテンパリングをとらなくても固まる!

なんで?という説明は化学のことでなかなか難しいので説明は省きますがw

ゆっくりではなく一気にチョコを冷やして固めることでテンパリングをとるのに近い状況になるのです。

チョコの中の結晶がびっくりして固まっちゃうのかな?ww

ということでイチゴをしっかりと冷やし、チョコもぬるめに溶かしたものを使えば

常温でも固まった状態のチョコができるのです。

もちろんテンパリングを取った時ほどの艶や強度は見込めませんが…

とっても簡単なので是非お試しをあれ

 

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