ぷるぷる浮いてる梅ゼリー!自家製梅シロップで簡単!【梅仕事】
ブログよりSNSの方が見やすいよ!って方は…
⇩インスタでレシピを保存したい方はこちら!
▷https://www.instagram.com/ptdessert/⇩YouTubeでじっくり動画を観たい方はこちら!
▷https://www.youtube.com/@ptdessert/涼やかきれいな梅ゼリー!自家製梅シロップで絶品♪
おはようございます!パティシエール今日のおやつです!
以前作った梅シロップで甘酸っぱくておいしい梅ゼリーを作りました!
ぷるぷる食感とさわやかな酸味が最高です(*'ω'*)
自家製梅シロップも意外と簡単にできちゃうんです!
しかも漬け込みはたったの10日!
パパっと漬け込んで
美味しい梅ジュースや
梅ゼリーがすぐに楽しめちゃいます♪
簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!
いかがですか?
梅ゼリーとっても簡単ですよね(*'ω'*)
凄くおいしいプルプルゼリーはアガーを使うと作れます。
アガーは透明度が高くて食感はプルプル
さらにスプーンをいれると水分がたっぷり出てきて
凄くおいしいゼリーができちゃいます!
使ったことない!
という方はアガーもぜひ使ってみてくださいね♪
☆今日のおやつレシピ
パフェグラス2つ分
100g 梅シロップ
200g 水
10g パールアガー
10g グラニュー糖
3個 梅
【梅仕事】自家製梅シロップを作る方はこちら!
最後までご覧いただきありがとうございます!
→ チャンネル登録でパティシエール今日のおやつを応援! ←こちらをクリック!
ありがとうございます!!!
レシピ動画は毎週金曜日、17時にアップしています!
登録やコメントいただけるととっても励みになります。
一人でも多くの方にお菓子作りを楽しんでいただけたら嬉しいです。