【パティシエ】上品な甘さ♪これが本当の杏仁豆腐の作り方!超本格!杏仁粉をつかったレシピ!
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おはようございます!パティシエール今日のおやつです!
ちまたの杏仁豆腐・おうちで簡単杏仁豆腐では
アーモンドエッセンスを使ったり、
アーモンドのお酒、アマレットを使って作ります。
今回は杏仁粉を使って作る杏仁豆腐!
アーモンドエッセンスを使わない
本格的な作り方です!
上品な甘さと香り~
とってもおいしい杏仁豆腐に仕上がります。
簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!
本格杏仁豆腐はちょっと手間がかかって難しい!?
アーモンドエッセンスなどを使って作る杏仁豆腐は、
ミルクゼリーにエッセンスを入れるだけなのでとっても簡単です!
では
今回使った杏仁粉などで作ると何が違うのか…?
ということですが…
手間をかけた分香りが高くとっても上品なお味になります♪
杏仁粉や杏仁霜ってなに?
その名の通り杏仁を粉にしたものです。
エッセンスなどを使うよりも上品な香りで
自分の好みの甘さに仕上がります。
ただ、二つ注意点が!
沸かしすぎると香りが飛んでしまうこと
そしてザラザラと粉っぽい食感になりやすいということです。
しっかり鍋で煮溶かすことと、沸かさないこと
その二つのポイントはしっかり守って作ってくださいね!
今日のおやつポイント!
沸かしすぎない
しっかり粉を煮溶かす
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