パティシエール今日のおやつ PatissiereTodaysDessert

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!お菓子作りはこんなに簡単で楽しい!美味しくて可愛いお菓子をお届けします!

顔くらいある特大フルーツ大福!桃の一番おいしい食べ方!レンジで簡単もちもちフルーツ大福レシピ♪

ブログよりSNSの方が見やすいよ!って方は…



⇩インスタでレシピを保存したい方はこちら!

▷https://www.instagram.com/ptdessert/

⇩YouTubeでじっくり動画を観たい方はこちら!

▷https://www.youtube.com/@ptdessert/

桃の一番おいしい食べ方見つけました!!!

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!

今日のおやつは特大フルーツ大福です!
なんとなんと!
ももまるごとフルーツ大福です(*^^*)

f:id:PatissiereTodaysDessert:20210817013124j:image


桃の種をスポッと抜いて
生クリームを中にしぼって
もっちもちの生地で丸ごと包みました♪
もっちもちの生地とジューシーな桃!
たまりません!
一番おいしい桃の食べ方といっても過言ではありませんよ!

簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い! 

 スポっと桃の種抜き!丸ごと桃から種を抜く方法

とっても気持ちいのでぜひやってみてくださいね(*^^*)

キッチンバサミを使って行きます♪

①ハサミで種の周りの繊維を切る
②種をハサミでつかんでぐるぐる
③取れた!という手ごたえがあったらスポっと抜き取る!

 

レンジで簡単フルーツ大福♪

餅は白玉粉で簡単にレンジで作っていきます!
良ーく混ぜないとだまになることがあるので注意です!

 

フルーツ大福って普通は汁気を防ぐために、あんこで包むんですが
桃は甘いですし、汁気がすごいので皮ごと包みました。
桃の皮は薄いので良ーく洗えば気にならずに食べることができます!

 

洗い物だけ放置するとすごいことになるので、
作りながらもすぐに水につけるようにしてくださいね♪

 

今日のおやつポイント!

白玉粉と水を良ーく混ぜる。 

桃は皮ごと包む。                

最後までご覧いただきありがとうございます!

→ チャンネル登録でパティシエール今日のおやつを応援! ←こちらをクリック!

ありがとうございます!!!

 

レシピ動画は毎週金曜日、17時にアップしています!

登録やコメントいただけるととっても励みになります。

一人でも多くの方にお菓子作りを楽しんでいただけたら嬉しいです。