パティシエール今日のおやつ PatissiereTodaysDessert

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!お菓子作りはこんなに簡単で楽しい!美味しくて可愛いお菓子をお届けします!

ジューシーな桃ぎっしり!桃テリーヌ!美味しすぎるフレッシュ桃ゼリーの作り方

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【17日に大切なお知らせがあります!】

17日のイベントに向けて
13日からは桃&マンゴースイーツフェア!
桃とマンゴーのお菓子レシピを
毎日いっぱい上げていきます♪
編集がんばりましたよー!!
お楽しみに♪

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ジューシーな桃ぎっしり!桃テリーヌ!美味しすぎるフレッシュ桃ゼリーの作り方

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!


今日のおやつは桃テリーヌ!
フレッシュな美味しいももをぎっしり!
コンポートにしないで固めました!
甘ーい桃の香りとジューシーさがたっぷり詰まった
美味しい一品です(*^^*)

簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い! 

コンポートしなくても美しい!黒くならない桃の色止め

ももをカットしたらすぐに冷たい色止め水につけていきます。
色止め水の作り方は3種類!

水200gに1gほどよく混ぜます。

レモン汁

200gに30gほど(大匙2)

砂糖水

 200gに15gほど(大匙1)

どれを使うときも水はしっかり冷たく、
5分ほど漬けてしっかりキッチンペーパーなどで
水気を取って使います♪

効果は塩が一番高いと思います♪
塩っ気が嫌な場合はレモン汁・砂糖水でもOKですし、
お店ではレモン+砂糖の組み合わせで作っていましたよ~!

来週からの桃デザートもお楽しみに♪

 

今日のおやつポイント!

 ゼリー液は必ずしっかり冷やしてから、

桃がはみ出さないようにたっぷり型に入れてくださいね♪                

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