ジューシーな桃ぎっしり!桃テリーヌ!美味しすぎるフレッシュ桃ゼリーの作り方
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17日のイベントに向けて
13日からは桃&マンゴースイーツフェア!
桃とマンゴーのお菓子レシピを
毎日いっぱい上げていきます♪
編集がんばりましたよー!!
お楽しみに♪
ジューシーな桃ぎっしり!桃テリーヌ!美味しすぎるフレッシュ桃ゼリーの作り方
おはようございます!パティシエール今日のおやつです!
今日のおやつは桃テリーヌ!
フレッシュな美味しいももをぎっしり!
コンポートにしないで固めました!
甘ーい桃の香りとジューシーさがたっぷり詰まった
美味しい一品です(*^^*)
簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!
コンポートしなくても美しい!黒くならない桃の色止め
ももをカットしたらすぐに冷たい色止め水につけていきます。
色止め水の作り方は3種類!
塩
水200gに1gほどよく混ぜます。
レモン汁
200gに30gほど(大匙2)
砂糖水
200gに15gほど(大匙1)
どれを使うときも水はしっかり冷たく、
5分ほど漬けてしっかりキッチンペーパーなどで
水気を取って使います♪
効果は塩が一番高いと思います♪
塩っ気が嫌な場合はレモン汁・砂糖水でもOKですし、
お店ではレモン+砂糖の組み合わせで作っていましたよ~!
来週からの桃デザートもお楽しみに♪
今日のおやつポイント!
ゼリー液は必ずしっかり冷やしてから、
桃がはみ出さないようにたっぷり型に入れてくださいね♪
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