お店の味完全再現!濃厚なめらかクレームブリュレの作り方!【パティシエ】5つのポイントで失敗しない!
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おはようございます!パティシエール今日のおやつです!
パティシエになる前から映画「アメリ」をみて憧れでした。
パティシエになりたいと考えていた高校生の自分には
ブリュレがお家で作れるなんて夢でしたが
しっかり作り方を守れば濃厚なめらか!
そしてうっとりするほど
美しい焼き目のクレームブリュレができちゃいます!!
バーナーを使わなくてもできるスプーンでカラメルを焦がす!
バーナーがない場合は
ちょっと見た目は悪くなりますが
スプーンを使って焼き目を付けることも出来ます!!
美味しい!と思ったら
是非バーナーを購入して
お店の味を完全再現しちゃってください!!
簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!
カラメルにおすすめの砂糖の話
今回は一番定番のグラニュー糖を使いました。
癖が少なく、均一に伸ばして焼き色も均一につきやすいのでお勧めです。
もっとおいしくしたい!
フランス菓子店の味にしたい!
という場合は
カソナードというブラウンシュガーを使ってみてください。
はちみつなどのようなコクがあって
より濃厚な仕上がりになります!
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