パティシエール今日のおやつ PatissiereTodaysDessert

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!お菓子作りはこんなに簡単で楽しい!美味しくて可愛いお菓子をお届けします!

お店の味完全再現!濃厚なめらかクレームブリュレの作り方!【パティシエ】5つのポイントで失敗しない!

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憧れのクレームブリュレ

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!

クレームブリュレ

パティシエになる前から映画「アメリ」をみて憧れでした。

パティシエになりたいと考えていた高校生の自分には

ブリュレがお家で作れるなんて夢でしたが

しっかり作り方を守れば濃厚なめらか!

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そしてうっとりするほど

美しい焼き目のクレームブリュレができちゃいます!!

 

バーナーを使わなくてもできるスプーンでカラメルを焦がす!

バーナーがない場合は

ちょっと見た目は悪くなりますが

スプーンを使って焼き目を付けることも出来ます!!

美味しい!と思ったら

是非バーナーを購入して

お店の味を完全再現しちゃってください!!

 

簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!

 カラメルにおすすめの砂糖の話

今回は一番定番のグラニュー糖を使いました。

癖が少なく、均一に伸ばして焼き色も均一につきやすいのでお勧めです。

もっとおいしくしたい!

フランス菓子店の味にしたい!

という場合は

カソナードというブラウンシュガーを使ってみてください。

はちみつなどのようなコクがあって

より濃厚な仕上がりになります!

 

今日のおやつポイント!

しっかり丁寧に作ると

びっくりするくらいおいしい

クレームブリュレができちゃいます!!

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