夏の終わりのそうめんパイ!余った素麺が簡単においしいおやつにだいへ
ブログよりSNSの方が見やすいよ!って方は…
⇩インスタでレシピを保存したい方はこちら!
▷https://www.instagram.com/ptdessert/⇩YouTubeでじっくり動画を観たい方はこちら!
▷https://www.youtube.com/@ptdessert/パリパリ!美味しくって止まらない!そうめんパイ!
おはようございます!パティシエール今日のおやつです!
実はレシピはクラシルさんのものをアレンジしたものになるんですが…汗汗
「そ」から始まるお菓子がどうしても素麺しかおもいつかなくて…汗汗
もうすぐ始まるTwitterイベント「50音お菓子祭り2」に合わせておやつを作りました!
前々から参加したかったイベントだったのでたのしみです!
私の担当は【そ】だったんですがソフトクリーム…そば…そうめん
位しか思いつかなくて( *´艸`
なんで素麺でパイが作れるの!?
パイは小麦粉と水を混ぜたものとバターをそうにして作ることで
サクサクの食感を作り出しているお菓子ですよね!
素麺は小麦粉と水でできているのでバターを足してあげるだけで
かなり近いものができるんです!
なんだか不思議ですね(*'ω'*)
小麦粉とバターって偉大です!!
簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!
大好きなクイニーアマン
クイニーアマンは
デニッシュ(クロワッサンのような生地)をたたんで丸い型に入れ、
砂糖をたっぷりとかけて焼き上げたパンです!
鏡のように砂糖が溶けてキラキラした表面になるのでその名前がついています!
パリセヴェイユやジャンフランソワのクイニーアマンが
とってもおいしくておすすめなのでぜひ食べてみてください!
焼きあがったらしけりやすいので冷めたら
密閉容器で保存しましょう
次の日以降はトースターなどで焼きなおしていただきましょう
最後までご覧いただきありがとうございます!
→ チャンネル登録でパティシエール今日のおやつを応援! ←こちらをクリック!
ありがとうございます!!!
レシピ動画は毎週金曜日、土曜日にアップしています!
登録していただけるととっても励みになります。
一人でも多くの方にお菓子作りを楽しんでいただけたら嬉しいです。