【まぜるだけ】パティシエもやみつき!とろける濃厚テリーヌショコラ!バレンタインにもオススメ!
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おはようございます!パティシエール今日のおやつです!
最高においしいやつできたー!
混ぜるだけ簡単な濃厚テリーヌショコラと
ちょっと難しいけどやっぱり美味しすぎる抹茶テリーヌ
どっちもやみつきになっちゃうほどおいしいレシピなので
ぜひ試してみてくださいねー!
カットの時は包丁を温めるとこの艶っとした美しい断面に!
濃厚で美味しすぎるのが動画から伝わってきますねー^^
簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!
今日のおやつレシピ
18cmパウンド型1台分
✩ショコラテリーヌ
200g スイートチョコ(51%)
140g バター
3p(170g) 卵
60g 砂糖
170℃のオーブンで20分ほど焼き上げる。
✩抹茶ホワイトチョコテリーヌ
225g ホワイトチョコ
100g 生クリーム(36%)
50g バター
2p 卵
12g 抹茶
20g グラニュー糖
160℃のオーブンで40~45分焼き上げる。
今日のおやつポイント!
艶々な生地を目指して混ぜてくださいね!
初めてなら失敗しにくい
スイートチョコ味がオススメです!
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