パティシエール今日のおやつ PatissiereTodaysDessert

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!お菓子作りはこんなに簡単で楽しい!美味しくて可愛いお菓子をお届けします!

【パティシエ】キラキラきれいな透明タルト!ぷるぷる簡単レモンゼリータルトの作り方

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キラキラきれいな透明タルトの作り方!

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!

今日は透明タルト!
レモンゼリーをタルトに流しいれた
爽やかで夏にピッタリのケーキです!
はちみつレモンも美味しくっていくらでも食べられちゃいます!(^^)!

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透明の秘密はアガーを使ったから♪
タルトも焼かずにできるものでとっても手軽です!

簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い! 

 ゼリーを透明に仕上げたい!アガーを使ってゼリーを作ろう♪

ゼリーを作るには3つの材料を使います。

ゼラチン・アガー・寒天
今回使ったのはアガーです♪

ゼラチン・アガー・寒天を比べてみた!

ゼラチン

・離水少な目(食べたときの水分の出方です。)
・仕上がりはしっかり固め(プルプル)
・透明感は中間

アガー

・離水中間
・仕上がり柔らかめ(フルフル)
・透明

寒天

・離水多め
・仕上がりはかなり固い(さっくり)
・白濁


それぞれの凝固剤おすすめのお菓子は…

ゼラチン→型抜きをするゼリー
アガー→透明に仕上げたいゼリー
寒天→カットするゼリー

作りたいゼリーに合わせて使い分けてみてくださいね♪
 

今日のおやつポイント!

 ゼリーはアガーを使って作る。                

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