【パティシエ】焼かない簡単なめらかプリンの作り方!ゼラチンプリンなのに超絶品!!!
ブログよりSNSの方が見やすいよ!って方は…
⇩インスタでレシピを保存したい方はこちら!
▷https://www.instagram.com/ptdessert/⇩YouTubeでじっくり動画を観たい方はこちら!
▷https://www.youtube.com/@ptdessert/ゼラチンプリンなのに美味しい!超なめらかプリンの作り方
おはようございます!パティシエール今日のおやつです!
今回はゼラチンを使ったとろとろプリン!
ゼラチンを使ったプリンって
弾力がしっかりあってなめらかじゃなくて美味しくない…
そんな印象がありませんか?
しかし!
ゼラチンでもこんなにおいしいプリンができちゃうんですよ!!
とっても簡単です(*^^*)
そして比較的すぐに食べられます!!!
このふるっふる!なめらかな感じたまりませんね~!
卵黄をたっぷり使ったので味も濃厚!
美味しいプリンに仕上がっています(*'ω'*)
簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!
なんでゼラチンでも美味しいプリンができるのか!?
上に生クリームをのせるのもポイントです!
ゼラチンは寒天などと比べると食べたときに離水が少ない。
噛んだときに水分が出にくいんですね~
そのためぶりっとした食感に感じやすいんです。
上に柔らかい生クリームをのせることで
より飲み込みやすくくちどけよく感じます(*'ω'*)
今日のおやつポイント!
ゼラチンの扱いだけ十分注意してくださいね!かたさは冷やし時間で変わってくるので
お好みで調整してください(*'ω'*)
かためプリン派の方はこちら!
最後までご覧いただきありがとうございます!
→ チャンネル登録でパティシエール今日のおやつを応援! ←こちらをクリック!
ありがとうございます!!!
レシピ動画は毎週金曜日、17時にアップしています!
登録やコメントいただけるととっても励みになります。
一人でも多くの方にお菓子作りを楽しんでいただけたら嬉しいです。