パティシエール今日のおやつ PatissiereTodaysDessert

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!お菓子作りはこんなに簡単で楽しい!美味しくて可愛いお菓子をお届けします!

簡単可愛いくま生チョコ!くちどけなめらかガナッシュの作り方



3か月でスタートできる!

『オンラインお菓子教室の始め方』

無料特典をゲットしてください!

⇩コチラをタップして友達追加⇩

LINEで無料相談してみる?
ID検索の場合はこちら@617sndzc

教室をするには何から始めればいいの?

資格がなくてもできる?など

なんでもご相談ください!

つやつやくちどけ滑らかなガナッシュで作る生チョコ

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!

今回はバレンタインに向けて簡単可愛いチョコのおやつ!

くちどけなめらかな生チョコで可愛いくまを作りました。

丸く絞るだけなのでとっても簡単!

失敗しない美味しいガナッシュの作り方も紹介しています!

f:id:PatissiereTodaysDessert:20210122183404j:image

すごくかわいくできたよー!

という報告楽しみにお待ちしていますね!

インスタでタグ付けしていただけたら

大喜びでいいねしに行きます!

簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!

美味しいつやつやガナッシュが作りたい!

チョコと生クリームを混ぜるときは

水と油なのでなかなか混ざりません

少しずつ温めた生クリームを加えて

つやつやのガナッシュを作りましょう!

 

 

コチラの生地ではより詳しく

チョコレートの乳化と分離

についてお話ししています!

 

todaysdessert.hateblo.jp

 

チョコレートを扱うには温度の管理も大切です!

 

今日のおやつポイント!

ガナッシュのかたさが重要です

かたすぎてもゆるすぎてもだめなので

がんばってつくってみてくださいね(*'ω'*)

最後までご覧いただきありがとうございます!

→ チャンネル登録でパティシエール今日のおやつを応援! ←こちらをクリック!

ありがとうございます!!!

 

レシピ動画は毎週金曜日、月曜日17時にアップしています!

登録やコメントいただけるととっても励みになります。

一人でも多くの方にお菓子作りを楽しんでいただけたら嬉しいです。