パイシートで本格ミルフィーユの作り方!カスタードクリーム&苺たっぷりサクサクパイ生地のミルフィーユ
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おはようございます!パティシエール今日のおやつです!
キャラメリゼやカスタードクリームでしっかり本格的に作りました!
サクサクのパイの食感と苺のジューシーさ
カスタードクリームがたまりません!
動画中では牛乳100gで作って
かなりつくりづらかったので
レシピでは200gで表記しています!
キャラメリゼの際は焦がしてしまうのとやけどに十分注意して作ってくださいね(*'ω'*)
簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!
ミルフィーユはサクサクのパイの食感が命!
パイの表面に粉糖を振ってキャラメリゼをすることと
カスタードクリームを少し硬めに作ることで
パイのサクサクをキープできます。
ですがお早めに食べるのがお薦めです!
いちごの時期に美味しいショートケーキも作りましょう!!
今日のおやつポイント!
デザインやいちごの量などはお好みで
好きな形に組み立ててOKです!
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