モーモーチーズケーキの作り方!生クリームなしでしゅわふわ牛柄ケーキ!
ブログよりSNSの方が見やすいよ!って方は…
⇩インスタでレシピを保存したい方はこちら!
▷https://www.instagram.com/ptdessert/⇩YouTubeでじっくり動画を観たい方はこちら!
▷https://www.youtube.com/@ptdessert/混ぜるだけで簡単!可愛いうし柄チーズケーキ!
明けましておめでとうございます!パティシエール今日のおやつです!
今回は15分ほどでできる!
簡単チーズケーキを
今年の干支が「丑」ということで
牛柄モーモーチーズケーキとして作りました!
生クリームなしで卵とクリームチーズだけで作りました!
本格ティラミスのようなふわっとした仕上がりです!
簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!
美味しいふわふわチーズケーキを作るには?
クリームチーズは常温に戻して柔らかくする。
(今回は雪印の柔らかめのチーズを使いました)
・つやっとしたきれいなメレンゲを立てる
・泡をつぶさないようにふわっと合わせる
メレンゲがふわっとした食感の大事なポイントです!
泡が消えないように手早く仕上げることで
美味しいしゅわふわチーズケーキができます!
今回はシロップにバニラを入れていますが
お好みの洋酒などをいれてもOKです。
シロップをコーヒーシロップにすればティラミスになります!
コチラのチーズケーキもおすすめです!!
今日のおやつポイント!
できたらだんだん泡が消えてくるのでお早めに召し上がりください。
だんだんと滑らかなチーズケーキになっていきます。
最後までご覧いただきありがとうございます!
→ チャンネル登録でパティシエール今日のおやつを応援! ←こちらをクリック!
ありがとうございます!!!
レシピ動画は毎週金曜日、月曜日17時にアップしています!
登録やコメントいただけるととっても励みになります。
一人でも多くの方にお菓子作りを楽しんでいただけたら嬉しいです。