しっとりマーブルチョコパウンドの作り方!きれいな模様でラッピングしてプレゼントにも!
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おはようございます!パティシエール今日のおやつです!
今日はマーブルチョコパウンドです!
綺麗なマーブルに仕上げるのって
難しいイメージがありませんか?
実は生地を交互に入れてから混ぜるだけで
大体きれいなマーブル模様になるんです!
生地を入れたら3回くらい
しっかり中の模様をイメージしながら混ぜてみてくださいね(*'ω'*)
次の日に生地を切るときはドキドキです!
簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!
しっとりおいしいパウンドケーキを作るには!
バターと卵がきれいに混ざったふわふわの生地を作ることが大切です。
詳しいコツはコチラの生地でも紹介しています!
バナナのパウンドケーキの作り方も見てみてくださいね!
パウンドケーキの一番人気はどれ?何パウンドを作るか迷ったら…
みんな大好きなパウンドケーキ
どの味が一番人気なんだろう?
あなたは何のパウンドケーキが一番好きですか?
お店でもよく売れる人気のパウンドケーキはもこちらです!
・マーブルチョコパウンド
・バナナケーキ
・レーズンパウンド
・フルーツパウンド
・レモンパウンド(ガトーウィークエンド)
チョコパウンド・バナナケーキは不動の人気
コチラは男性やあまりお菓子を食べない方にも人気です
プレゼントするならこちらのパウンドケーキが無難だと思われます。
レーズンパウンド・フルーツパウンド・レモンパウンド
コチラは最近のフランス菓子ブームから
どんどん人気が上がってきています!
お菓子好きにはたまらない濃厚で濃い味
満足感が大きいのがポイントです。
おかしにこだわりがある方
フランス菓子が好きな方ならこちらの3つはオススメ!
その代わり味の癖は少し強いので
好き嫌いが分かれます。
前もって好みを聞ける場合は聞いてから
プレゼントしてあげるといいと思います!
チョコレート生地とプレーン生地を交互に入れて混ぜる。
フォークで3回くらい混ぜるときは中の模様をイメージしながら。
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