パイシートで簡単一口チョコパイ!ひねるだけで不思議な可愛いお花の形!
ブログよりSNSの方が見やすいよ!って方は…
⇩インスタでレシピを保存したい方はこちら!
▷https://www.instagram.com/ptdessert/⇩YouTubeでじっくり動画を観たい方はこちら!
▷https://www.youtube.com/@ptdessert/パイシートで簡単!可愛いお花チョコパイ
おはようございます!パティシエール今日のおやつです!
今回は冷凍パイシートでとっても簡単!
可愛い一口チョコパイを作りました!
サックサクでとってもおいしい!
チョコレートはお好みでミルクチョコや
スプレッドを使って作ってくださいね!
パイシートは今回もコッタさんのものを使っています!
すっごくおいしい!サックサク!というほどではありませんが
安いのに十分おいしく扱いやすいのでおすすめです!
簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!
普通のチョコレートを溶かして作る場合は
アツアツすぎるとパイが溶けてしまい
冷たすぎると伸ばすうちに固まってしまうので
ちょっと難しいです!
チョコの温度35度~45度くらいでやってみてくださいね!
オーブンは必ず予熱をしてこげないように
確認しながら 焼いてくださいね!
今日のおやつポイント!
普通のチョコで作る場合はチョコが固まる前にさっと仕上げちゃいましょう!
しっかりひねることで綺麗に仕上がります!
最後までご覧いただきありがとうございます!
→ チャンネル登録でパティシエール今日のおやつを応援! ←こちらをクリック!
ありがとうございます!!!
レシピ動画は毎週金曜日、月曜日17時にアップしています!
登録やコメントいただけるととっても励みになります。
一人でも多くの方にお菓子作りを楽しんでいただけたら嬉しいです。