パティシエール今日のおやつ PatissiereTodaysDessert

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!お菓子作りはこんなに簡単で楽しい!美味しくて可愛いお菓子をお届けします!

【パティシエ】極上固めプリンの作り方!美味しすぎてリピート確定!【黄金比】喫茶店の味・かたいけどなめらか

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茶店のプリンのような濃厚なめらか固めプリン!

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!

なめらかプリンとかためプリンなら

かためプリンが断然好きです!

時代が追い付いてきた~!

とテンションが上がっていました(*'ω'*)w

3つ一人で食べてしまうくらいおいしいプリンができました!!

彼氏やお友達にもう一回作って!

って言われること間違いなしですよ!

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ちょっとしたコツで劇的に美しい!失敗しないプリンの作り方

側面や中もとってもきれいに仕上がります!!

カラメルや焼き加減をマスターして

自分好みのおいしいプリンを作ってくださいね!!

4つできると思って型を用意しましたが

3つしかできませんでした(*'ω'*)

 

もっと食べたかったなぁ… 

 

簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!

今日のおやつレシピ

プリンカップ3個分

 バニラ       
 牛乳         220g
 全卵          2
 卵黄          1
 砂糖         40g

 砂糖         30g
 水 先入れ・後入れ 各15g

 

美味しいプリンを焼くための3つのポイント!

1.カラメルソースが味の決め手
  何度も作ってお好みの焦がし具合を見つけましょう
2.とにかく泡立てない
  なめらかな食感には泡が入らないことが大切です
3.うらごし泡も取り除く

焼き加減も大切です!
150℃は目安ですので
オーブンによっては低かったり高かったりすることがあります!
型によっても火通りが違うので時々オーブンの中を見ながら焼いてくださいね

失敗が多いお菓子…プリン

プリンって簡単に作れるようなきもしますが

意外と失敗が多いお菓子なんです…

すが入ってしまって滑らかに仕上がらなかったり

まだ焼けていなくてひっくりかえしたら

中身が全部こぼれてしまったり!!

 

今回の動画ではそういった失敗をしないように

細かく作り方をお話ししているので

ぜひ丁寧にプリンを作ってみてくださいね(*'ω'*)

すっごくおいしくて最高のプリンです!

 超簡単!なのに美味しい1本食べきれちゃうかぼちゃプリン

失敗しない!焼かないとろ生プリンの作り方

 

 

お店みたいなおしゃれ&濃厚クレームブリュレをおうちで!

今日のおやつポイント!

泡立てないように混ぜる

焼き加減が重要!

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ついに…!

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