【パティシエ】極上固めプリンの作り方!美味しすぎてリピート確定!【黄金比】喫茶店の味・かたいけどなめらか
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おはようございます!パティシエール今日のおやつです!
なめらかプリンとかためプリンなら
かためプリンが断然好きです!
時代が追い付いてきた~!
とテンションが上がっていました(*'ω'*)w
3つ一人で食べてしまうくらいおいしいプリンができました!!
彼氏やお友達にもう一回作って!
って言われること間違いなしですよ!
ちょっとしたコツで劇的に美しい!失敗しないプリンの作り方
側面や中もとってもきれいに仕上がります!!
カラメルや焼き加減をマスターして
自分好みのおいしいプリンを作ってくださいね!!
4つできると思って型を用意しましたが
3つしかできませんでした(*'ω'*)
もっと食べたかったなぁ…
簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!
今日のおやつレシピ
プリンカップ3個分
バニラ
牛乳 220g
全卵 2
卵黄 1
砂糖 40g
砂糖 30g
水 先入れ・後入れ 各15g
美味しいプリンを焼くための3つのポイント!
1.カラメルソースが味の決め手
何度も作ってお好みの焦がし具合を見つけましょう
2.とにかく泡立てない
なめらかな食感には泡が入らないことが大切です
3.うらごし泡も取り除く
焼き加減も大切です!
150℃は目安ですので
オーブンによっては低かったり高かったりすることがあります!
型によっても火通りが違うので時々オーブンの中を見ながら焼いてくださいね
失敗が多いお菓子…プリン
プリンって簡単に作れるようなきもしますが
意外と失敗が多いお菓子なんです…
すが入ってしまって滑らかに仕上がらなかったり
まだ焼けていなくてひっくりかえしたら
中身が全部こぼれてしまったり!!
今回の動画ではそういった失敗をしないように
細かく作り方をお話ししているので
ぜひ丁寧にプリンを作ってみてくださいね(*'ω'*)
すっごくおいしくて最高のプリンです!
超簡単!なのに美味しい1本食べきれちゃうかぼちゃプリン!
失敗しない!焼かないとろ生プリンの作り方
お店みたいなおしゃれ&濃厚クレームブリュレをおうちで!
泡立てないように混ぜる
焼き加減が重要!
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