パティシエール今日のおやつ PatissiereTodaysDessert

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!お菓子作りはこんなに簡単で楽しい!美味しくて可愛いお菓子をお届けします!

苺の時期ももう終わり!常備おやつを作っていつでもいちごミルク!

ブログよりSNSの方が見やすいよ!って方は…



⇩インスタでレシピを保存したい方はこちら!

▷https://www.instagram.com/ptdessert/

⇩YouTubeでじっくり動画を観たい方はこちら!

▷https://www.youtube.com/@ptdessert/

苺の時期が終わっちゃうけどまだいちごミルクを楽しみたい!

おはようございます!パティシエール今日のおやつです!

韓国でもフレッシュのいちごみるくが流行っていて

グラスにイチゴを入れてつぶして飲んでいますね(^^♪

とってもおいしいけどもう一期がなくなっちゃう…

よし!いちごコンポートを作って冷凍しておきましょう!

そうすればいつでもいちごミルクが楽しめますね(*'ω'*)

f:id:PatissiereTodaysDessert:20200513232234j:image

グラノーラがメインの写真みたい( ˙꒳​˙ )w

作り方は超簡単!お砂糖をまぶして沸かして冷凍するだけ!

コッタの型を使ってかわいいハートのひとくちいちごができました。

もちろんいちごみるくにしても

ヨーグルトと一緒に食べたりグラノーラにも合います! 是非お試しください(*'ω'*)

簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!

今回は以前作ったグラノーラバーと合わせて

牛乳といただくことをメインに考えたためいちごを大きめにカットしました。

 

牛乳に入れてさらっと飲みたい方は小さめにカットしてみてくださいね(*'ω'*)

 

とってもヘルシーなグラノーラバーのレシピはこちら!

 

 

今日のお買い物メモ

牛乳

たぶんお家にあるかな?

上白糖

最後までご覧いただきありがとうございます!

→ チャンネル登録でパティシエール今日のおやつを応援! ←こちらをクリック!

ありがとうございます!!!

登録していただけるととっても励みになります。

一人でも多くの方にお菓子作りを楽しんでいただけたら嬉しいです。