400回混ぜて作る?韓国で流行りの可愛いダルゴナコーヒーの作り方
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おはようございます!パティシエール今日のおやつです!
ダルゴナとは韓国語でカルメ焼きのこと。
韓国のアイドルの子たちで大流行しているふわふわに泡立てたコーヒー牛乳です!
400回混ぜて泡立てる!という表現がとってもかわいいですよね(*'ω'*)
コーヒーが泡立つって不思議ですねw
もともといれたてのおいしいエスプレッソにはクレマというきれいな泡がたちます。
コーヒー自体も泡立ちやすいものですが、お砂糖を加えることでより泡立ちを助けているのでふわっふわに泡立ちとってもおいしいんですね(*'ω'*)
今回は美味しいダルゴナコーヒーで立体ラテアートに挑戦しました!
濃厚クリームでちょっとぺちゃっとした猫さんにw
ぶさかわです!ブサかわ!!w
え??ねこですよ?w…
衝撃的に簡単な作り方!
インスタントコーヒー 15g
グラニュー糖 15g
お湯 15g
……これを混ぜて泡立てるだけ!!!(;゚Д゚)簡単w
※本家のダルゴナコーヒーの作り方では
グラムで同割ではなく容積で同割で作っていました。
つまり全部大さじ1でという具合です。
gに換算すると大さじ1は約
インスタントコーヒー 6g
グラニュー糖 12g
水 15gです!
インスタントコーヒーの量が全然違うw
韓国の方が紹介されているのダルゴナコーヒーは
ふわっとしてゆるめのものが多いです。
私の動画で紹介している、すべて同じgで作ると
とってもねっとり濃厚でクリーミー、舌触り最高のダルゴナコーヒーになります!
同割!というのを見て早とちりしてしまった…
正直失敗からの発見ですが、とってもおいしいのでお勧めです!
検索してみたら何人かgで同割にされてる方がいらっしゃいましたw
ふわっふわのダルゴナラテのほうがラテアートしやすいかもなので
今度挑戦してみたいと思いますw
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コーヒー嫌いな私にも飲めるというか、とにかく最高においしかったんです!
苦いの苦手な方はたっぷり牛乳を注いでくださいねw
本当に驚きました!泡立てるだけでこんなにおいしいなんて!
これは発明ですね!!
今ドはまり中なので近いうちにいろいろ配合変えて作ってみたいと思います!
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