まるであまーいたまごふわふわ!卵一つで幸せおやつできました。
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おはようございます!パティシエール今日のおやつです!
最近城ブームや武将ブームで江戸時代のごはんや武将めしなども話題になっていますよね。
たまごふわふわは静岡の郷土料理。
卵を泡立てて煮立った出汁に乗せていただくおいしい伝統料理なんです!
江戸時代卵はとっても貴重な食べ物で地位の高い方しかたべられなかったとか。
そんなおいしいたまごふわふわはぜひお店で食べてみたい!w
ので私はスイーツアレンジであこがれのたまごふわふわ風を味わってみました。
卵とバニラと牛乳で優しいプリンのような味わいに!
しかしここでちょっと注意点。
出汁と違って牛乳は吹きこぼれます!
思ったように卵に火を通すのが少し難しいのでふきこぼさないようご注意ください。
メレンゲの泡立て裏技!
これはバズレシピのリュウジさんがテレビで紹介されていました!
灰汁とりなどの網でしゃかしゃか上下に卵白を混ぜるんです!
卵白が網を通って簡単にメレンゲがたちますよ(^^♪
と言いつつミキサーがすぐに使える環境だったのでミキサーで作っちゃいましたw
簡単で楽しいおやつ作りを全力でお手伝い!
ぷるりとじゅわっとの共演です!
新食感スイーツに仕上がりました。
牛乳が余ってしまいそうな方はコーンフレークなどにかけてもおいしいと思います!
卵一つで大満足なスイーツに仕上がりました。
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